Whey Protein: tipos y cómo consumir

Primero, antes de saber cómo tomar Whey Protein, debemos entender qué tipo es más ventajoso para cada uno.
Hay tres tipos de whey protein y la diferencia entre ellos se da por el proceso de filtración que se somete a la proteína del suero, lo que puede producir una mayor pureza y cantidad de proteína de la porción.

En cuanto al proceso, tenemos un orden creciente de filtración:
1. Whey concentrado
2. Whey aislado
3. Whey hidrolizado

 

plastic measuring sccops of three protein powders (from left hemp seed, whey concentrate, whey isolate) on a grunge wood surface

Características de los tipos de proteína de WHEY

El concentrado whey es el menos filtrado y por eso posee una cantidad menor de proteína que los demás. Presenta, por término medio, del 25 al 85% de proteínas y una mayor cantidad de otros nutrientes, como por ejemplo del 4 al 8% de lactosa, además de grasas y minerales. Ese suele ser el tipo más común y asequible.

El whey aislado contiene entre un 90% y un 95% de proteína. El proceso de filtrado al que se somete es más eficiente en comparación con el proceso del concentrado, por lo que presenta más proteínas y menos nutrientes, como grasas y carbohidratos como la lactosa, y varía entre el 0,5% y el 1% de cada uno. Ese tipo de whey es bastante apropiado para alguien que sigue una dieta con cierta restricción de carbohidratos.

Mientras que el Whey hidrolizado es el más caro por ser el más demandado. La diferencia entre éste y los demás es que se produce mediante un proceso llamado hidrólisis, que promueve la ruptura de la proteína en partículas muy pequeñas. Eso permite decir que el Whey hidrolizado entra en el organismo como si ya estuviera pre digerido y por eso su digestión y absorción son más fáciles. Este tipo está indicado para personas con algún trastorno gastrointestinal o intolerancia alimentaria.

A pesar de las diferencias en el proceso de filtración, el factor más importante para elegir el tipo de whey protein que sea adecuado para usted, salvo restricciones e intolerancias, será el valor del producto. ¡Eso es! Los tres tipos de whey suministrarán el aporte necesario de proteínas cuando bien la dosis esté bien calculada y adecuada a su alimentación y cantidad; todo ello, de acuerdo con la intensidad de entrenamiento

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