¿Qué es la taurina?
La Taurina es un género de ácido orgánico que se halla en la bilis puesto que se sintetiza con ayuda del hígado al tomar contacto con metionina y cisteína que son otros aminoácidos y vitamina B6.
Otros lugares donde se puede localizar Taurina son el intestino, los huesos, el corazón, el sistema nervioso y el cerebro.
¿Cuáles son las fuentes de Taurina?
Este mineral acostumbra a estar presente en muchos comestibles de origen animal, como carne, pescado o bien marisco, y puede encontrarse en cantidades menores en ciertas plantas, como la remolacha o bien las judías. Este ácido se agrega en general en bebidas energéticas (Red Bull), por poner un ejemplo.
Beneficios de la Taurina
Hasta hace escaso tiempo, el beneficio que se atribuía a este aminoácido no esencial estaba relacionado con su función en la capacitación de ácidos biliares, esenciales a fin de que el organismo pudiese absorber las grasas.
No obstante, se han descubierto poco a poco más ventajas que este ácido ofrece a las distintas funciones fisiológicas humanas.
Va a ayudar a desarrollar el sistema nervioso.
Cuenta con propiedades antioxidantes.
Asimismo tiene un efecto desintoxicante en el organismo, puesto que facilita la supresión de toxinas.
La Taurina va a ayudar a sostener la salud del sistema cardiovascular, robusteciendo el músculo cardíaco y ayudando a reducir la presión arterial.
Ayuda a reducir los niveles de colesterol malo en la sangre.Favorece la salud de los ojos, puesto que resguarda las células de la retina y regula la presión osmótica del ojo.
Tiene una acción esencial en el desarrollo del recién nacido, con lo que se emplea poco a poco más en la leche en polvo para bebés.
Contribuirá de forma esencial al desarrollo a lo largo de la niñez, previniendo el retraso del sistema nervioso.