El atún es uno de los peces más deseados y valorados con su diversa familia de peces en el planeta. Son conocidos no solo por su sabor atrayente y disponibilidad general, sino más bien asimismo por sus valiosos beneficios para la salud, que los hacen ideales para añadir a la dieta diaria en vez de carne roja o bien otros platos comunes.

¿Qué es el atún?

El atún es un pez de agua salobre muy diverso que pertenece a la familia Scombridae, generalmente llamado conjunto de caballa. No obstante, el atún pertenece a una tribu llamada Thunnini. Esta tribu contiene quince especies de atún, la mayor parte de las que son apreciadas en el mundo entero en tradiciones culinarias.

El atún acostumbra a medir entre 40 cm y 1 metro como un ejemplo de vida plena y larga vida. Aunque la mayor parte de estos peces viven de tres a cinco años, se sabe que ciertos viven más de 2 décadas. Con regularidad efectúan largas migraciones mediante los océanos, en ocasiones miles y miles de millas de largo, debido al apareamiento y el cambio de las estaciones.

 

Valor nutricional del atún:

Las ventajas para la salud del atún se pueden atribuir al increíble contenido de vitaminas, minerales y compuestos orgánicos que se hallan en este exquisito pescado. Estos incluyen antioxidantes y proteínas sin mucha grasa sobresaturada o bien sodio. Asimismo tiene niveles increíbles de selenio, fósforo, hierro, magnesio y potasio. En concepto de vitaminas, hay mucha vitamina B12 y niacina, como una buena cantidad de vitamina B6 y riboflavina.

1. Mantener en buen estado la salud del corazón:

Como fuente de ácidos grasos omega tres, uno de las ventajas del atún es luchar contra la enfermedad de las arterias coronarias al reducir los niveles de colesterol en las arterias y los vasos sanguíneos. Las altas tasas de colesterol en la sangre son uno de los factores que provocan la afección.

Este ácido asimismo resguarda contra el ritmo del corazón anormal, un inconveniente que aun puede ocasionar la muerte.

2. Es un genial antiinflamatorio:

El omega tres es conocido por sus propiedades antiinflamatorias y la buena nueva es que el nutriente se halla en abundancia en el atún: en ciento cincuenta g de pescado hay de siete a veintiocho mg de EPA y de ciento cuarenta a quinientos ochenta mg de DHA.

Los acrónimos representan 2 ácidos grasos omega tres que regulan el sistema inflamatorio del cuerpo y previenen el exceso de inflamación. Y al reducir la inflamación en el cuerpo, el atún previene enfermedades como la gota y la artritis.