¿Qué es la proteína vegetal?

La Proteína vegetal es la proteína que se halla en los comestibles de origen vegetal. Se clasifica como una forma de comprender la procedencia del nutriente, mas ese término por sí mismo no determina si la proteína es de calidad o bien no.

La Proteína es una combinación de aminoácidos que pueden clasificarse como esenciales y no esenciales. Se consideran esenciales aquellos cuyo organismo no puede generar.

El género de proteína contiene cada comestible cambia dependiendo de la composición de aminoácidos. Es esencial resaltar que la composición de las proteínas vegetales es diferente de las proteínas de origen animal y, por consiguiente, la cantidad y la pluralidad de aminoácidos presentes en estos comestibles es diferente.

¿Qué es la proteína integral o completa?

Cuando hablamos de proteína es frecuente que nos encontremos con el término “proteína completa”, que quiere decir que su composición tiene todos o bien la mayor parte de los aminoácidos esenciales que precisamos en nuestra nutrición.

La proteína animal se considera completa pues la estructura de los animales es afín a la nuestra, lo que quiere decir que los aminoácidos que precisan para formarse son exactamente los mismos. No obstante, pese a ser “completa”, los comestibles de origen animal vienen acompañados de grasa,

Las proteínas vegetales no se consideran completas, puesto que la composición de aminoácidos presente se centra más en los aminoácidos no esenciales. Pese a ello, estos comestibles están asociados a un sinnúmero de fibras y a una mayor pluralidad de vitaminas y minerales.

¿Es posible que una proteína vegetal se transforme en una proteína completa?

¡Sí! Cuando efectuamos una combinación de diferentes géneros de vegetales, como cereales y leguminosas (el renombrado arroz y frijoles), logramos introducir en nuestro plato todos y cada uno de los aminoácidos esenciales que precisamos.

Con lo que el secreto para alimentarse con proteína vegetal es la diversificación de opciones en la dieta cotidiana.