La glutamina es un aminoácido esencial para muchas funciones que su cuerpo efectúa. Ayuda a edificar músculos y tiene un papel crítico para el sistema inmune. Su cuerpo natural genera ese aminoácido y asimismo puede encontrarse en diferentes géneros de comestibles. El propósito de este artículo es explicar por qué razón la glutamina es esencial para su cuerpo cuáles son los primordiales beneficios de tomar suplementos de glutamina.
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Glutamina: ¿qué es?
Glutamina es el aminoácido más rebosante en el cuerpo, más encontrado en el cerebro, músculos, pulmones, corazón, riñón, hígado y también intestino. La glutamina es uno de los veinte aminoácidos codificados por el código genético estándar. No está reconocido como un aminoácido esencial, mas puede ser condicionalmente esencial en determinadas situaciones, incluyendo adiestramiento deportivo intensivo o bien determinados trastornos gastrointestinales. En el presente artículo hablaremos de de qué forma tomar glutamina, funciones, beneficios y efectos.
¿Para qué sirve la Glutamina?
La Glutamina aumenta su capacidad para segregar hormonas del desarrollo humano, lo que ayuda a metabolizar la grasa anatómico y a respaldar el desarrollo muscular. Asimismo tiene como función la síntesis proteica, regular el pH del hígado, energía celular, transporte de nutrientes, entre otros muchos.
Alimentos ricos en Glutamina:
La Glutamina se halla en múltiples comestibles, eminentemente en comestibles de origen animal. Una investigación publicado en dos mil nueve procuró determinar la cantidad de Glutamina encontrada en una lista de múltiples comestibles. Ahora se muestra la cantidad (en gramos) de Glutamina presente en ciertos comestibles, como:
Huevos: 0,6 gramos en cien gramos de huevos
Tofu: 0,6 gramos en cien gramos de tofu
Arroz blanco: 0,3 gramos en cien gramos de arroz blanco
Maíz: 0,4 gramos en cien gramos de maíz
Carne de vacuno: uno con dos gramos en cien gramos de carne de vacuno
Leche desnatada: 0,3 gramos en cien gramos de leche desnatada
Como puede ver, los comestibles de origen animal como la carne y los huevos tienen más Glutamina que las verduras. No existen muchos estudios que muestren la cantidad precisa de L – glutamina en otros comestibles, mas por lo general, los comestibles ricos en proteínas van a tener una buena cantidad de L-glutamina.
Primordiales beneficios de la Glutamina:
El aminoácido tiene una serie de ventajas para el organismo, por poner un ejemplo, su efecto anti-catabólico. Con eso, asimismo actúa de forma directa en el desarrollo muscular, aparte de prosperar su sistema inmunológico.
Otros beneficios de la Glutamina son:
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Mejora el intestino y el funcionamiento de la vegetación intestinal
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Mejora tu humor
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Reduce el peligro de enfermedades degenerativas
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Controla los niveles de azúcar
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Conserva la memoria
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Favorece la supresión del amoníaco
¿Hay contraindicaciones?
Si bien la L-glutamina es esencial para el funcionamiento del organismo, las personas diabéticas deben eludir la adición de este aminoácido, los estudios han probado que el organismo diabético actúa de forma diferente en el metabolismo de la L – glutamina.
Las personas con inconvenientes nefríticos asimismo deben eludir la adición de L-glutamina, singularmente sin preguntar a un nutriólogo.