Proteína de soja, versátil y saludable
La proteína de soja, además de ser una opción saludable, puede utilizarse en recetas diversas como sustituta de la carne animal.
La alimentación ha cambiado con el tiempo, y los deseos de la población han cambiado juntos. Cada vez más, la búsqueda de una alimentación sana y equilibrada forma parte de la rutina de la gente.
La inclusión de derivados animales en las tres comidas principales diarias, además de causar un desequilibrio en el medio ambiente, a menudo no es la opción más saludable.

características de la proteína de soja
La proteína de soja surgió como una alternativa a esas proteínas animales. Con un alto índice de proteínas, vitaminas y sales minerales (calcio, zinc y hierro), grasas poliinsaturadas, la proteína de soja es una aliada a una alimentación sana.
Además de la composición nutricional, puede utilizarse en la composición de recetas que normalmente se hacen con proteína animal. Con la proteína de soja, su dieta puede ser mucho más diversa y sabrosa.
Una investigación realizada recientemente en los Estados Unidos, que se publicó en el año 2016, llegó a la conclusión de que la ingesta de soja afecta a la hormona reguladora del apetito, conocida como leptina. Al igual que sus receptores. Esto provoca una aceleración del metabolismo, lo que convierte la quema de lípidos (grasa) y la reducción de peso en beneficios importantes de la carne de soja.
Otra ventaja de la soja es el aumento de los músculos. Aumenta las tasas de óxido nítrico, lo que aumenta el flujo de sangre en los músculos y hace que los niveles de hormonas responsables de su crecimiento también sean mayores.
La soja utilizada como alternativa a la proteína animal ya se ha asociado con el alivio de los síntomas de la menopausia en mujeres. Lo que la convierte en un alimento versátil e importante para la alimentación.

