¡¡Aloha Team!!

Lo prometido es deuda, os traigo la receta para que podáis preparar en casa una deliciosa tableta de chocolate crujiente con canela.

 Tableta de chocolate crujiente con vainilla

Tableta de chocolate crujiente con vainilla

Para preparar esta receta necesitamos:

1 Tableta de chocolate 85%
100 gr de arroz inflado (puedes probar también con quinoa inflada :mrgreen: )
1 Cucharada de aceite de coco
Canela al gusto

Preparación:

Cortamos en trozos la tableta de chocolate y la llevamos a un recipiente apto para microondas junto con la mantequilla. Derretimos el chocolate y el aceite de coco en el microondas, deteniéndolo cada 30 segundos y removiéndolo para evitar que se queme. Cuidado que el recipiente se calienta bastante una vez se va derritiendo el chocolate.

Cuando el chocolate esté derretido le añadimos el arroz el arroz inflado, removemos hasta que queden perfectamente mezclados todos los ingredientes y todo muy bien impregnado de chocolate.

Vertimos la mezcla en un molde de silicona y lo llevamos a la nevera por un tiempo mínimo de 3 horas. Si no disponemos de moldes de silicona, podemos utilizar cualquier otro molde y lo cubrimos con papel film transparente para facilitar el desmolde. También pueden hacerlo utilizando un brick de leche cortado a la mitad y cubierto también con film transparente, y vertimos la mezcla dentro. Igualmente a la nevera durante 3 horas, desmoldamos ¡y a disfrutar!

Es recomendable mantenerlo guardado en la nevera para evitar que se derrita por el calor. Hay que tener cuidado de conservarlo lo mejor posible ya que es un alimento totalmente natural, sin conservantes ni químicos. No se dañará, pero podrá derretirse y quedarse blando y pringoso.

¡¡A disfrutar :lol:!!