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La salsa barbacoa, inventada en 1829, (en inglés Barbecue sauce o BBQ sauce) es una salsa empleada para dar sabor a ciertos platos a base de carne o pescado. Se puede aplicar a cualquier alimento que sea preparado de esta forma, no debe ser sólo carne. Tradicionalmente ha sido una salsa empleada en las costillas y en el pollo asado. En algunas ocasiones es reemplazo de la salsa de tomate en las pizzas.

Las salsas barbacoa se pueden combinar entre ácidas y dulces, generalmente llevan condimentos especiados o se hacen eco de un solo sabor. En la mayoría de los casos hacen realce de los sabores ahumados de la barbacoa. Los ingredientes pueden variar desde la salsa de tomate, el vinagre, las especias, endulzantes, miel, etc… . Estas variaciones obedecen a recetas lugareñas y a especialidades locales.

Salsa barbacoa, receta saludable fitness

Salsa barbacoa, receta saludable fitness

Para preparar esta BRUTAL 😈  salsa barbacoa necesitamos (por persona):

3 Cucharadas de salsa de tomate casero
1 Cucharada de miel / agave de calidad o el endulzante que más te guste
1 Cucharada de salsa de soja baja en sodio
Unas gotas de tabasco (también utilizar pimentón picante o quindilla muy troceada)

En un cuenco mezclamos bien todo los ingredientes y a disfrutar  😆