¡¡Aloha TEAM!!

Os traigo una nueva receta invitada gracias a una de mis seguidoras, @mariawheats ¡¡Mil gracias María!!

Receta saludable fitness de calabacín, berenjena y ternera.

Receta saludable fitness de calabacín berenjena y ternera_opt

Receta saludable fitness de calabacín berenjena y ternera_opt

Ingredientes (para 2 raciones):

1 Berenjena grande
1 Calabacín
1 Tomate maduro
½ Pimiento verde, yo use pimiento italiano, esto se me olvido ponerlo en Instagram
½ Cebolla
2 o 3 Dientes de ajo
250 grs de ternera picada (yo para esto compro filetes en la carnicería y pido que me los piquen. Si sois veganos soja texturizada 😉 )
Aceite de oliva virgen extra
Sal rosa
Pimienta
Tomillo
Orégano
Albahaca
1 cucharadita de harina de espelta o avena integral
1 taza de leche (animal o vegetal, si sois veganos la segunda 😉 )
Buen queso para gratinar (emmental, gouda y / o mozarella)

Encendemos el Horno a 180 grados. Cortar el calabacín y la berenjena en rodajas finas y ponerlas en una bandeja de horno con papel de sulfurizado. Metemos en el horno. En cuanto se empiecen a ablandar, unos 20 minutos después, las sacamos y reservamos.
En una sartén grande ponemos un chorrito de aove, y rehogamos el ajo finamente picado, cuando se empiece a dorar añadimos la cebolla y el pimiento muy picados. Trituramos el tomate y lo añadimos a la sartén, ponemos un poco de sal y dejamos a fuego medio unos 5 minutos revolviendo de vez en cuando. Añadimos la carne picada, una pizca de sal y pimienta. Doramos la carne y añadimos las especias al gusto, tomillo, orégano y albahaca.
En una fuente de horno grande ponemos una capa de berenjena, una capa de la carne con las verduras, una capa de calabacín, una capa de la carne y una ultima capa de calabacín y berenjena.
Preparamos una bechamel ligera poniendo en una cazuela un chorro de aove, una cucharadita de harina de espelta integral, revolvemos bien unos segundos y vamos añadiendo la leche poco a poco sin dejar de revolver y un pellizco de sal, dejamos que reduzca, sin dejar de revolver, y cuando espese, la bechamel estará lista. Si tiene grumos podemos utilizar la batidora para eliminarlos. Vertemos la bechamel sobre nuestra lasagna y cubrimos con los quesos. Metemos la fuente en el horno previamente caliente a 180 grados con función gratinar mas aire unos 20-25 minutos, o hasta que los quesos queden bien dorados.

¡¡A disfrutar  8-)!!