¡¡Aloha TEAM!!

Os traigo una nueva receta saludable de bacalao con frutos del mar en salsa de tomate casero gracias a María Lunas.
Tenéis que visitar su web, ¡es genial!. Su lema “REINVENTA TU VIDA COMIENDO SANO”.
Mil gracias por el aporte, un besote enorme  😉

Receta saludable de bacalao con frutos del mar en salsa de tomate casero

Receta saludable de bacalao con frutos del mar en salsa de tomate casero

INGREDIENTES:

– 4 Filetes de bacalao fresco

– 1/4 de Kilo de langostinos

– Mejillones

Para la salsa

– 1 cebolla

– 2 puerros

– 2-3 dientes de ajo

– 3 zanahorias

– 4 cucharadas de tomate casero o un tomate natural rallado

– ½ cucharadita de pimentón dulce

– ½ vasito de vino blanco

– Perejil fresco

– Aceite de oliva virgen extra

– Sal rosa o sal marina

PREPARACIÓN:

En primer lugar abrimos los mejillones en una sartén aparte, para ello ponemos un chorrito de agua y una hora de laurel en el fondo de la sartén, añadimos los mejillones, ponemos una tapadera y los cocemos al vapor. Reservamos los mejillones y el agua restante.
En una cazuela rehogamos el ajo, la cebolleta, los puerros y las zanahorias, todo bien picado. Cuando esté pochado agregamos el pimentón, con cuidado de que no se queme, el brandy, y unas cucharadas del agua de los mejillones. Después de unos minutos, cuando el brandy reduzca y el sofrito esté bien espeso, trituramos, añadimos la salsa de tomate y dejamos en la cazuela.
En una sartén bien caliente sellaremos el bacalao por ambas caras, con cuidado de que no se rompa.
Añadimos a la salsa los langostinos pelados, los mejillones sin cascara y los filetes de bacalao. Dejamos hacer chup-chup unos 15-20 minutos, añadimos perejil y rectificamos de sal.
Mmmm… ¡Disfrutar!