¡¡Aloha TEAM!!

Lo prometido es deuda 😉 ,  superasteis el reto que os propuse en facebook.com/fitfithurra os traigo la receta para preparar unas patatas gajo fitness con mezcla de especias “chile”. Las patatas deluxe suelen acompañar a hamburguesas, perritos y otros platos de comida rápida. A menudo se identifica este tipo de comida con un estilo de vida poco saludable, pero esto no tiene por qué ser así, podemos elaborar en casa comida fast food muy saludable.

Patatas gajo fitness con mezcla de especias chile

Patatas gajo fitness con mezcla de especias chile

 

Para preparar esta receta necesitamos:

3 Boniatos medianos bien lavados y cocidos con piel durante 5 minutos.
No queremos que estén muy cocidos para que no se deshagan al cortar para hacer gajos.
El siguiente paso será cortar. NO vamos a pelarlos para esta elaboración. Los partimos por la mitad, y cortamos cada mitad en gajos. Cortamos con un grosor de un dedo llevando el cuchillo hasta el centro del boniato, y así sucesivamente.
En un bol, vamos a mezclar todos los ingredientes listados abajo para preparar la mezcla “Chile”
Añadimos las patatas cortadas en el bol, y mezclamos bien todo con ayuda de una cuchara, con cuidado de no romperlas.

Precalentamos el horno a 200 grados, colocamos en la bandeja papel de horno, lubricamos con un poco de aceite de oliva y repartimos los gajos por el papel. Cocinamos 8 minutos, damos la vuelta a los gajos y cocinamos 8 minutos más.

Como dip he utilizado una mayonesa 100% casera mezclada con un poco de pimentón dulce, os dejo la receta AQUÍ

Os dejo el enlace con otras 12 mezclas de especias AQUÍ

Para preparar la mezcla de especias azonador “Chile” necesitamos:

1/2 taza de chile en polvo
Perejil cortadito
1/4 taza de ajo en polvo
3 cucharadas de cebolla en polvo
1/4 taza de orégano
2 cucharadas de pimentón (yo uso dulce)
1/4 taza de comino
1 cucharada de tomillo