¡¡Aloha TEAM!!

Hoy os traigo una nueva receta super top gracias a Susana Susapyn.

En esta ocasión os enseñamos a preparar un Pan de espelta integral con semillas, receta saludable fitness.

Pan de espelta integral con semillas, receta saludable fitness

Pan de espelta integral con semillas, receta saludable fitness

 

PANECILLOS DE ESPELTA INTEGAL CON SEMILLAS:

Ingredientes:
500gr de harina integral de espelta
125gr Semillas variadas
1 sobre de Levadura seca (para pan)
350cc Agua templada

Procedimiento:

Amasado a mano:
1. Ponemos la harina, las semillas y la levadura en un cuenco y mezclamos bien con una espátula

2. Añadimos los 350cc de agua templada y amasamos suavemente con las manos unos 10 minutos.

Amasado a máquina:
1.Ponemos la harina, las semillas, la levadura y el agua en la máquina o robot y programamos el amasado

Una vez tenemos la masa:
1. Espolvoreamos con harina las manos, hacemos una bola con la masa, la tapamos con una tela fina y la dejamos fermentar unos 30min en un sitio cálido (10min más si hace fresco)

2. Cogemos nuevamente la masa y le damos la forma deseada (hogaza, barra, panecillos…)

3. Cubrimos con el trapo fino y dejamos fermentar 60-70min hasta que aumente su volumen.

4. Calentamos el horno a 220 grados, ponemos las piezas en la bandeja de horno y les hacemos unos cortes longitudinales

5. Hornear según el tamaño de las piezas (puede oscilar entre 30min si son panecillos hasta 50min si es una hogaza)

6. Una vez dorado el pan lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar sobre una reja

NOTA: si queremos un pan algo más esponjoso, quitamos un 20% de harina integral y sustituimos por harina de trigo o espelta no integral.

Susana mil gracias por compartir la receta con nosotros  :mrgreen:

¡¡A disfrutar  😆 !!