¡¡Aloha TEAM!!

La receta original de Nutella era una mezcla que contenía aprox 50% de avellanas y 50% de chocolate. Fue creada en el Piamonte, Italia, después de que los impuestos sobre los granos de cacao habían impedido la fabricación y distribución de chocolate convencional. Pietro Ferrero –que era dueño de una pastelería en Alba, en el distrito de Langhe del Piamonte, una zona conocida por la producción de avellanas. En 1963, el hijo de Pietro, Michele renueva Supercrema con la intención de comercializarlo en toda Europa. Su composición fue modificada y fue rebautizada como “Nutella”. El primer tarro de Nutella Ferrero salió de la fábrica en Alba el 20 de abril de 1964.

La del supermercado lleva:

Azúcar
Aceite vegetal (de palma)
Avellanas (13 %)
Cacao desgrasado (7,4 %).
Leche desnatada en polvo (6,6 %).
Suero lácteo en polvo
Emulgentes: lecitina (soja)
Aromatizante: aroma de vainilla

Y mil porquerias más…  👿

Nosotros le vamos a restar un montón de calorías vacías y le sumaremos nutrientes de calidad
  😉

Nutella Fit Fit Hurra! receta saludable fitness vegana

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Para elaborar esta receta de Nutella Fit Fit Hurra! receta saludable fitness vegana necesitamos:

100 gr de avellanas tostadas
100 ml de leche de almendras
5 Cucharaditas de cacao desgrasado
Una cucharadita de café rasa de goma xantana (opcional, lo utilizo para espesar un poco más)
Un poquito de azúcar de coco, agave o el endulzante que suelas usar.

Juega con el espesor añadiendo más leche de almendras, a mi me gusta muy espesa, pero eso ya es algo muy personal.

¡¡OJO!! que sea una receta más saludables no quiere decir que no tenga kcal, no nos comamos todo de golpe  😎

1- Pulverizar las avellanas con un molinillo de café o batidora todo lo que puedas hasta obtener una crema / harina (yo tengo batidora de jarra tipo vitamix, con batidora es más complicado, te sugiero batas las avellanas con la leche)

2- Añadir los 100 ml de leche de almendras, las 5 cucharaditas de cacao desgrasado, la cucharadita de café rasa de goma xantana (opcional) y tu endulzante favorito.

3- Mezclar hasta obtener una mezcla homogenea y espesa.

4- Guardar la mezcla resultante en la nevera en un tarrito bien cerrado, aguanta una semana sin problema.

¡¡A disfrutar!!  😆