¡¡Aloha TEAM!!

Hoy os voy a enseñar como preparar un delicioso Matcha Latte.

Básicamente el te matcha es la hoja entera del té verde que tras un proceso especial de cultivo, recolección y secado, se muele para obtener un polvo fino y verde intenso que multiplica los beneficios del té verde. Un vaso de matcha equivale a 10 vasos de té verde en contenido en antioxidantes y valor nutricional.  Cuando elaboras una taza de té verde sólo se puede extraer una fracción de sus beneficios, la mayoría de los nutrientes se quedan en las hojas de té cuando haces una infusión. La única manera de aprovechar todo el potencial de vitaminas, minerales, antioxidantes y aminoácidos es consumir toda la hoja.

Propiedades del matcha:

-Desintoxicante: los compuestos amargos del té verde ayudan a depurar el hígado y a eliminar toxinas de forma natural.

-Muy antioxidante:  100 veces más antioxidante que el té verde, es rico en flavonoides, nos ayuda a luchar contra el envejecimiento celular.

-Nos aporta teanina: un aminoacido presente en el el té verde, aumenta los niveles de dopamina, tiene propiedades beneficiosas para el sistema inmune y protege contra enfermedades cardiovasculares.

-Aporta energía: a diferencia del café, el té matcha proporciona una energía sostenida en el tiempo. De hecho, los monjes lo usaban para meditar durante horas porque calmaba la mente ayudándoles a mantener un estado de alerta.

Matcha Latte receta saludable

Matcha Latte receta saludable

Ingredientes

125ml de leche de coco

125ml de leche de almendras

1 cucharadita de café de té matcha

Introducimos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos hasta que obtener una mezcla perfecta con espumita.
Vertemos el contenido en una olla y calentamos sin que llegue a hervir.
Si lo prefieres frío dejalo enfriar en la nevera y lo bates de nuevo antes de servir.
Lo puedes endulzar con un poquito de miel cruda u hoja de stevia.

¡¡A disfrutar!!