¡¡Aloha TEAM!!

Os traigo una nueva receta gracias a Susana.

En esta ocasión os enseñamos a preparar unos deliciosos y saludables “Kikos” de garbanzos especiados al horno.

Kikos de garbanzos al horno_opt

Kikos de garbanzos al horno

 

Para preparar esta receta necesitamos:

Garbanzos cocidos
Aceite de oliva virgen extra
Especias al gusto

Preparación:

Precalentamos el horno a 200 grados, calor arriba y abajo y con aire
Aclaramos y escurrimos bien los garbanzos
Los ponemos en un bol, echamos el aceite y las especias elegidas
Mezclamos bien y los ponemos en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal
Los ponemos en el horno durante 35-40 min dependiendo del horno
De vez en cuando, ir controlando el horno y remover con una espátula de madera. Cuidado que a veces saltan!!
Una vez los veamos crujientes y tostaditos, retirar del horno, dejar enfriar y servir!

Sugerencias de especias:

– Cebolla en polvo, pimientas exóticas y pimentón rojo
– Curry y pimienta negra
– Ajo en polvo, pimienta blanca y pimienta picona (para los valientes)
– Ajo y cebolla en polvo, pimienta negra y cúrcuma

Nota: las especias de hoja seca tipo orégano, eneldo, albahaca… se queman antes. Si se utilizan, ir controlando el horno y retirar cuando sea necesario. Puede que los garbanzos no queden tan crujientes pero estarán muy ricos también.

¡¡A disfrutar  :mrgreen:!!