¡¡Aloha TEAM!!

Os traigo una nueva receta, gracias a Lorena Fernández vamos a preparar unas galletas de quinoa y avena deliciosas y super saludables  :mrgreen:

Galletas de quinoa y avena

Galletas de quinoa y avena



Con los ingredientes que he usado, he hecho una bandeja de horno, con galletas de tamaño grande.

Ingredientes galletas de quinoa y avena

Ingredientes galletas de quinoa y avena

🍪 INGREDIENTES: 

🍌1 taza de copos de avena integrales.
🍌1 taza de quinoa cocida.
🍌2 plátanos mediados (maduros).
🍌7 dátiles (en función del tamaño y del dulzor deseado).
🍌1/4 taza de aceite de oliva virgen extra.
🍌Coco rallado al gusto.

🍪 ELABORACIÓN:

Hacer una pasta homogénea con todos los ingredientes:

Yo he triturado los copos de avena junto con el plátano y los dátiles para que la mezcla quede más finita y homogénea.
A continuación añadí la quinoa cocida y el aceite (ojo con no pasarse, sino quedará una masa demasiado pegajosa y difícil de manejar).
Si os gustan las semillas (lino, chía o sésamo) también podéis añadirlas, pero la consistencia final de las galletas será más dura.
Dejar reposar la masa en la nevera.
Dar forma a las galletas sobre la bandeja del horno (podéis usar harina de maíz en los moldes para evitar que se peguen las galletas).
Es recomendable usar papel de hornear para evitar que se peguen.
Hornear durante media hora a 160°C (observar el horno, porque cada electrodoméstico es diferente).

Dejar enfriar y guardar.

¡¡A disfrutar  😎 !!

Su perfil de Instagram es lo_delicious ¡¡mil gracias Lorena!!