¡¡Aloha TEAM!!

Hoy os enseño a preparar unas deliciosas Galletas / Cookies de chocolate negro con harina de garbanzo gracias a Esther

Galletas  Cookies de chocolate negro con harina de garbanzo

Galletas Cookies de chocolate negro con harina de garbanzo

 

INGREDIENTES:

50 gr almendra molida
50 gr harina de avena
150 gr harina de garbanzo
3 cucharadas grandes de manteca de avellanas (u otro fruto seco)
1 chorrito de AOVE
1 huevo
5 dátiles Medjoul
Medio sobre de levadura química
Vainilla al gusto (en mi caso en polvo)
Una pizca de sal
Chocolate negro >70% cacao

PREPARACIÓN:

Triturar los dátiles con la manteca de avellanas, el AOVE, el huevo hasta formar una pasta.
Añadir las harinas y la levadura y mezclar con la mezcla anterior. A continuación añadimos la vainilla (yo uso en polvo) y la pizca de sal. Seguir mezclando un poco más, con paciencia, lleva un tiempo que se mezcle bien.
Dejar reposar unos 30’ y pasado el tiempo darle la forma a las galletas. Añadir las onzas de chocolate negro encima o dentro de las galletas (al gusto de cada uno).
Hornear, con el horno precalentado a 180º C con calor arriba y abajo, unos 15’ o hasta que se vean doradas.
¡A disfruta! Están ricas tanto frías como calientes.