¡¡Aloha TEAM!!

Mi entrevistada fitness de hoy es Raquel El Haddad @raquelels

 

Entrevista fitness a Raquel El Haddad @raquelels

Entrevista fitness a Raquel El Haddad @raquelels


1.Describe como es un día de tu vida saludable y activa

Un día en mi vida, actualmente que estoy estudiando y no trabajo, consiste en madrugar (siempre, me gusta aprovechar el día), desayunar mi avena con calma, coger el tupper de mi comida 2 que ya dejo preparado en la nevera, prepararme para ir a entrenar. El post entreno me lo como en el gimnasio, vuelvo a casa y me pongo a hacer cosas de la Universidad hasta la hora de comer. Como y sigo con trabajo de la Universidad, y si no tengo, me pongo a consultar cosas en el Mac (siempre hay algo que hacer). Antes de ir a la Universidad hago mi comida 4. A las 18h empiezo las clases hasta las 21.30h (a las 20h hago mi comida 5). Llego a casa y antes de cenar, que me toca a las 23h, dependiendo de lo que me apetezca para desayunar al día siguiente, me lo preparo. Ceno, descanso un rato y a dormir. Es todo cuestión de organización, sobretodo cuando se trata de las comidas.

2.¿Qué te inspira a cuidarte y hacer deporte?

Para mi es un estilo de vida. He practicado deporte toda mi vida, así que no me la imagino sin él. A parte, aunque no haya seguido una dieta hasta hace un año y medio, siempre he sido de comer saludable, con mis caprichos obviamente, pero sin abusar. Mis padres siempre han cuidado muy bien ese aspecto. Es algo que me hace muy feliz y eso te empuja y motiva a seguir con ello. Además, actualmente me estoy preparando para salir a competir en la temporada de otoño en la categoría Bikini Fitness, y estoy dedicada al 100%, con muchísimas ganas y energía.

3.¿Qué es lo que no falta en tu carro de la compra?

Mis básicos en mi dieta: claras, pollo, arroz/pasta, avena, pescado, frutos secos, especias y sin duda, kiwis, verdura y vegetales.

4.¿Qué alimentos saludables no te gustan?

Detesto los champiñones y la mayoría de frutas deshidratadas. Lo he intentado varias veces pero no puedo con ellas.

5.¿Qué es lo que más te cuesta de llevar una vida saludable y activa?

Aunque me gusta cocinar, lo que más me cuesta es ponerme un día de la semana (suelen ser los domingos) a prepararme los tuppers. Aunque aun hay una cosa que me cuesta más… cuando compro el pollo, ponerme a filetearlo y hacer paquetitos con los pesos correspondientes a mi dieta jaja

6.¿Qué deportes prácticas y con qué frecuencia?

Actualmente solo practico el fitness, aunque desde pequeña he practicado deporte siempre. Desde natación, a equitación, básquet, etc. Equitación es en el que más tiempo estuve, y me gustaría retomarlo algún día. En cuanto al fitness, entreno 5 días por semana, alrededor de 1h – 1h30 min, dependiendo del grupo muscular.

7.¿Realizas entrenamiento de fuerza?¿cómo lo distribuyes durante la semana?

Estoy en etapa de volumen, así que estoy realizando un entrenamiento de hipertrofia para aumentar masa muscular. Mis entrenamientos están distribuidos por grupos musculares, de la siguiente manera:
Cuádriceps y glúteo (2 días/semana)
Espalda, bíceps y abdomen
Femoral y glúteo
Hombro, tríceps y abdomen

Entrevista fitness a Raquel El Haddad @raquelels

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8. ¿Cúal es tu biotipo? ¿Algún consejo entreno / alimentación para la gente que tenga el mismo que tu?

Soy completamente ectomorfa. Muy delgadita de constitución y me cuesta mucho ganar peso y sobretodo masa muscular. Un consejo que me ha servido a mi… comer mucho (y asiduamente, cada 3h – 3h 30min), lo que no significa cualquier cosa, sino saludablemente, con una dieta alta en carbohidratos y proteína. Y aprovechar ese extra de comida, esa energía, para entrenar muy fuerte, pesos altos, pocas repeticiones, tiempos de descanso de entre 1-2 minutos.

9.¿Utilizas suplementos? ¿Cuáles recomiendas? ¿Cómo los tomas?

Sí utilizo suplementos. Mis básicos son el multivitamínico por la mañana, los bcaa y glutamina justo después de entrenar. Actualmente, a parte de los anteriores, estoy tomando creatina monohidrato, que en fase de volumen es muy útil ya que además de ayudar a aumentar tu nivel de energía y rendimiento, contribuye al aumento muscular y produce retención de agua intracelular que favorece la síntesis de proteína.

10.¿Qué prefieres cocinar: dulce o salado?

Prefiero cocinar dulce, en concreto mis desayunos. Pero generalmente me gusta más comer (no cocinar jaja) salado, exceptuando el desayuno claro.

11.¿Cómo te motivas cuando no tienes ganas de mover el culo del sofá?

Creo que pocas veces no he tenido ganas de mover el culo del sofá, más que nada porque casi nunca paro quieta, soy un nervio. Cuando me tengo que sentar en una silla durante rato para estudiar lo paso hasta mal jaja Si alguna vez me ha pasado, lo mejor que puedes hacer es no pensarlo, y levantarte. Cuando empiezas a hacer cosas ya te activas. Otra cosa en la que pienso es en el tiempo que estoy perdiendo pudiendo hacer otras cosas.

12.¿Haces comidas trampa “cheat meal” o prefieres el 80% saludable y 20% no tan saludable ;)?

Actualmente, por mi objetivo de competición, sí hago “cheat meal”, ya que no me puedo permitir hacer el 80%-20%. Tengo una dieta pautada, y por el momento se me mantiene este “cheat meal”. Cuando se vaya acercando la fecha de competición ya no lo tendré. Sin embargo, soy partidaria de hacer una dieta más flexible si no tienes objetivo de competición.

13.¿Cuál es tú “cheat meal” (comida trampa) preferida?

Mi “cheat meal” favorito hasta hace poco era la pizza, aunque cada ve la hamburguesa se va igualando 😉

14.¿Qué plato saludables / fitness es tu especialidad? ¿Podrías compartir la receta?

Mi especialidad sin duda mis pancakes. La receta es así de sencilla:

Ingredientes:
100 gr de harina de avena (sabor al gusto).
200 ml de claras.
100-120 ml de leche vegetal (yo uso de avena).
Las cantidades son totalmente adaptables.

Modus operandi:
1) Batir todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
2) Ir vertiendo la mezcla en una sartén. Si es pequeña, hacer que cubra toda la superficie, os será más fácil para que queden redondos y perfectos 
3) Cuando se haya hecho de un lado (lo veréis por los bordes) girar y esperar hasta que se haga del otro. Así con toda la mezcla hasta agotarla.
4) Servir con los toppings que queráis.