¡¡Aloha TEAM!!

Mi entrevistado de hoy es Fabrizio www.instagram.com/superbricius

1. Describe como es un día de tu vida saludable y activa

Mi día comienza aproximadamente a las 7 de la mañana, desayuno fuerte, veo el telediario y suelo ir al gimnasio a entrenar un par de horas, me gusta mucho entrenar por la mañana que es cuando más fuerza tengo. Sobre las 11 acudo al master que estoy estudiando sobre marketing digital y diseño gráfico y por la tarde, al salir, como en casa y empiezo a trabajar, soy entrenador personal y nutricionista. Sobre las 20 termino de trabajar y vuelvo a casa e intento relajarme un poco viendo una serie o leyendo un libro. La verdad que durante el día entre semana no tengo mucho tiempo para aburrirme. J

2.¿Qué te inspira a cuidarte y hacer deporte?

Me encanta el deporte como forma de vida para estar bien, lo de estar con la “tableta de chocolate” marcada siempre lo he entendido como una consecuencia de llevar una vida saludable. Creo que el deporte y una alimentación “fit” son los pilares y ladrillos para llegar a una edad adulta en las mejores de las condiciones para seguir estando activos también con 60 años.

3.¿Qué es lo que no falta en tu carro de la compra?

Productos frescos y/o poco procesados, verduras, carne (sobre todo blanca), pescado (aunque confieso que debería de comer algo más ejeje), legumbres, semillas y frutos secos (me encantan los anacardos crudos lo confieso!)

4.¿Qué alimentos saludables no te gustan?

No soy muy fan del pescado y menos del marisco, soy muy pero muy perezoso a la hora de pelar la cascara de los mariscos y si no me lo dan hecho, no lo hago (vergüenza ejeje)

5.¿Qué es lo que más te cuesta de llevar una vida saludable y activa?

No me cuesta llevar una vida sana, lo único es que en España hay mucha vida social, y más hacia primavera/verano, donde los amigos te invitan a tomar una cañita y siempre caen esas patatas bravas que veo en el plato y que hago un esfuerzo taaaan grande para no comer ejejej. Pero en absoluto me cuesta llevar una vida sana.

6.¿Qué deportes prácticas y con qué frecuencia?

Soy un adicto al crossfit (bien hecho y no las burradas que se ven por allí) y al entrenamiento funcional. Me encantan los ejercicios multiarticulares donde se ve involucrado más de un musculo. No amo mucho los deportes de contacto, como el futbol y el baloncesto y me aburre soberanamente el tenis, el único deporte que nunca he practicado y que nunca practicaré.

Entrevista fitness a Fabrizio @superbricius

Entrevista fitness a Fabrizio @superbricius

7.¿Realizas entrenamiento de fuerza?¿cómo lo distribuyes durante la semana?

En crossfit suelo quedarme una media hora más tarde después de que la clase (de 60 minutos) haya terminado y hago un trabajo accesorio y especifico de fuerza sobre todo usando ejercicios muy básicos cuales sentadillas, pesos muertos, presses.. y suelo trabajarlos unas tres veces por semana con bastante peso y entre 2-5 repeticiones, alternando también el descanso y la manera de distribuir el volumen de trabajo. Einstein decía: si quieres obtener resultados diferentes, no hagas nunca lo mismo.

8. ¿Cúal es tu biotipo? ¿Algún consejo entreno / alimentación para la gente que tenga el mismo que tu?

Mesomorfo puro: propenso a desarrollar con más facilidad la masa y tonificación muscular, así como la fuerza, sin embargo tengo que vigilar mi peso ya que la tendencia a acumular grasas es mayor que en el caso de los ectomorfos. ¿Un consejo para quien tenga mi mismo biotipo? Entrenar duro y tener constancia y paciencia: los resultados llegan.

9.¿Utilizas suplementos? ¿Cuáles recomiendas? ¿Cómo los tomas?

Actualmente no estoy usando suplementación, solamente los omega 3 por la mañana. A mis clientes básicamente siempre recomiendo una proteína y unos aminoácidos, pero también depende mucho del objetivo de cada persona.

10.¿Qué prefieres cocinar: dulce o salado?

Me sale un tiramisú riquísimo, aunque no es muy fit que digamos jejee. Tengo la Thermomix en casa, y casi todo lo hago con ella, y muchas recetas fit las cojo justo desde este mismo blog J Prefiero cocinar salado de todas formas, me salen recetas más ricas.

11.¿Cómo te motivas cuando no tienes ganas de mover el culo del sofá?

Pues pensando en que dentro de dos horas puedo estar nuevamente sentado en el sofá pero ya entrenado J

12.¿Haces comidas trampa “cheat meal” o prefieres el 80% saludable y 20% no tan saludable ;)?

Hago dos comidas trampas a la semana, y una es pizza (como de buen italiano ejej). Los demás días sigo una alimentación muy variada y sana aunque no cuento las Kcal ni los gramos, ya sé lo que mi cuerpo necesita y dependiendo también mucho de la intensidad del trabajo, como más o menos hidratos, y también por la noche sí, porque lo de no comer hidratos por la noche porque engordan es una teoría de los años 90/2000 que hay que dejar atrás cuanto antes J

13.¿Cuál es tú “cheat meal” (comida trampa) preferida?

Como dije arriba, una buena pizza y un tiramisú como postre. Aunque cuando vuelvo a casa a ver a la familia no puedo decir que no a una buena lasaña de la mamma!!!!

14.¿Qué plato saludables / fitness es tu especialidad? ¿Podrías compartir la receta?

Albóndigas de pollo con salsa fit.

Ingredientes para – 20 albóndigas aproximadamente
· 400gr de Carne picada de pollo
· 1 Huevo
· 3 Dientes de ajo picados
· 1 Taza de arroz hervido
· Perejil

Para la salsa
· 2 zanahorias
· 1 Cebolla grande
· 2 Tomates
· 1 Puñado de guisantes cocidos
· 1/2 litro de caldo de verdura
· Aceite de oliva

Pre-calentamos el horno a 200º
En un cuenco vamos a poner la carne picada de pollo, la taza de arroz, los ajos picaditos, el perejil y el huevo.
Vamos a amasar toda la mezcla hasta que queden todos los ingredientes bien integrados.
Ahora vamos darles forma a nuestras albóndigas de pollo y arroz cogiendo un trocito de mezcla y haciendo bolitas que iremos colocando encima del papel de hornear.
Mientras vamos a preparar nuestras verduras, las lavamos, pelamos y cortamos bien.
En una sartén vamos a poner un chorrito de aceite para que no se nos peguen las verduras.
Primero pochamos bien la cebolla y cuando las tengamos doradita añadiremos el tomate y la zanahoria.
Ya tenemos las verduras pochaditas y las albóndigas selladas, las sacamos del horno y las colocamos en la sartén encima de nuestras verduras.
Ahora cubrimos con el 1/2 litro de caldo de verdura, ponemos pimienta al gusto y el puñadito de guisantes.
Cocinamos a fuego lento hasta que reduzca todo el caldo.
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