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Hoy os enseño a preparar Canelones vegetarianos de calabacín y soja texturizada:

Canelones vegetarianos de calabacín y soja tezturizada

Canelones vegetarianos de calabacín y soja texturizada

Canelones vegetarianos de calabacín y soja texturizada

Ingredientes para 1 persona:

1 calabacín
1/2 cebolla picada
70 gr de Soja texturizada
Salsa de tomate casera
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Mozzarella rallada
Sal

Ponemos la soja texturizada en remojo con agua.

Encendemos el horno a 180 grados.

Cortamos el calabacín a lo largo y en láminas finas. Salpimentamos y reservamos las 4-5 del centro (las más grandes. Con el resto podemos hacer una crema o tortilla por ejemplo.

Escurrimos bien la soja texturizada

Ponemos una sartén con un chorrito de aceite y sofreímos la cebolla. Cuando empiece a coger color, añadimos la soja texturizada y la rehogamos un poco hasta que empiece a dorarse

Añadimos la salsa de tomate poco a poco mientras movemos con la espátula para que la soja la absorba y vaya cogiendo el sabor. Nos debe quedar como una boloñesa espesa que nos sirva para el relleno del canelón.

Con la ayuda de una cuchara sopera, cogemos la soja, la ponemos en el extremo de una tira de calabacín y enrollamos para formar el canelón.

Con los dedos apretamos bien la soja para que quede bien relleno y si hace falta acabamos de rellenar el canelón con un poco más

Repetimos el procedimiento hasta terminar el relleno. Colocamos todos los canelones en una bandeja untada con un poquito de aceite con ayuda de un pincel.

Si lo queremos hacer veganos, ya se pueden introducir en el horno hasta que el calabacín empiece a dorarse. Unos 5-8 minutos

Si lo preferimos, podemos espolvorear con un poco de mozzarella u otro queso, introducimos en el horno hasta que empiece a fundir, con cuidado no quede muy hecho el calabacín (unos 8-10 minutos)

Retiramos la bandeja del horno y ya podemos emplatar con cuidado.

¡A disfrutar !