¡¡Aloha TEAM!!

Os traigo una nueva receta rápida super rica y nutritiva. En esta ocasión vamos a preparar unos bocados de boniato, guacamole y huevo.

Bocados de boniato, guacamole y huevo.

Bocados de boniato, guacamole y huevo.

Para preparar esta receta necesitamos:

Un boniato grande
Huevos cocidos cortados en cuartos
Cebolleta picada
Eneldo

Guacamole casero:

  • 3 aguacates maduros de tamaño grande.
  • 1 tomate de tamaño grande-
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cebolla de tamaño mediano.
  • El zumo de una lima.
  • Un chile.
  • Cilantro fresco.

Abriremos los aguacates con un cuchillo, le sacamos el hueso y con una cucharilla de café le iremos sacando toda la pulpa poco a poco y dejándola en un mortero y por encima de toda la pulpa le echaremos el zumo de lima para que la fruta no se oxide y se quede de color oscuro.Pelaremos bien los dientes de ajo, los picaremos lo más menudo que podamos y los pondremos dentro del mortero. Por otro lado pelamos la cebolla y la trituraremos bien. El tomate lo lavaremos, lo cortaremos en cuartos y le retiraremos las pepitas. En este caso podemos hacer dos cosas, o bien cortarlo en trozos pequeños o pelarlo antes y después cortarlo en parques pequeñas, a nuestro gusto. También trocearemos el chile y el cilantro y lo añadiremos en el mortero, donde iremos machacándolo todo poco a poco y procurando que todo se mezcle de una manera homogénea. La razón del por qué hacerlo en un mortero es porque así se notarán los trozos de tomate, cebolla, etc. Si no tenemos mortero o el guacamole nos gusta con textura cremosa, lo que debemos hacer es utilizar una batidora o un robot de cocina para dejarlo con esa textura.

Cocemos el boniato 10 minutos de agua hirviendo. Cuando ya esté listo lo dejamos enfriar y reservamos.
Cortamos en rodajas de un un centimetro de grosor.
Colocamos sobre un plato y vamos añadiendo una cucharada sopera del guacamole, un cuarto de huevo, un poco de cebolleta picada y eneldo.

¡¡A disfrutar  😎 !!