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Hoy quiero hablaros de los 8 beneficios del Kale o col rizada.

Es una planta nativa de la costa sur y oeste de Europa que actualmente,gracias a su riqueza nutricional se cultiva ampliamente en todo el Viejo Continente, Japón y Estados Unidos. Su cosecha se da durante los meses de invierno, entre noviembre y marzo, ya que el clima frío mejora la calidad de su sabor.

8 Beneficios de consumir kale

Nutricionalmente hablando, la col kale contiene una mayor fuente de calcio que los lácteos. Es fuente de magnesio, mineral necesario para absorber el calcio. Es una fuente de aminoácidos esenciales, necesarios para la producción de proteínas. Es alta en fibra. Aporta vitamina A, C, K, hierro, ácido fólico y antioxidantes. Este maravilloso vegetal es fuente de omega 3 y 6.

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1. Te da muchísima energía.
2. Es rico en fibra y tiene pocas calorías. Una taza contiene 36 calorías, 5g. de fibra y 0g. de grasas.
3. Tiene más hierro por caloría que la carne de res.
4. Contiene dosis altas de vitamina K.
5. Tiene propiedades desinflamatorias.
6. El Kale es un poderoso antioxidante.
8. Es rico en vitamina A, C y K.