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El árbol del pomelo (Citrus × paradisi), a veces llamado pomelero o toronjo, es un árbol de la familia de las rutáceas, cultivado por su fruta que es el pomelo, toronja (en árabe: جترنة turunǧah) o pomelo rosado. Es un híbrido, probablemente producido de manera espontánea entre la pampelmusa y la naranja dulce (Citrus × sinensis) en las plantaciones del mar Caribe alrededor del siglo XVII.

El pomelo se consume sobre todo fresco. Cobró popularidad a partir de fines del siglo XIX, cuando los productores de América Central y Florida comenzaron a exportar su producción a los Estados Unidos. Se lo aprecia por su bajo valor calórico 4 y gran contenido de vitamina C; suele consumirse en el desayuno, solo o ligeramente endulzado con miel, azúcar o compuestos artificiales.

A veces se prepara horneado o braseado ligeramente como aperitivo, o se combina con otras frutas y vegetales en ensalada. En los países anglosajones la preparación en almíbar es frecuente, así como la elaboración de mermeladas. El jugo se utiliza fresco o deshidratado como bebida refrescante; el vino y el vinagre obtenido del mismo es excelente, aunque caro. La cáscara del pomelo es rica en pectina, por lo que se emplea en la elaboración de conservas de otras frutas.

5 Beneficios de consumir pomelo

5 Beneficios de consumir pomelo

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1- Es una fruta baja en calorías

2- Es rico en fibra, lo cual ayuda a llenarte y a que minimices el hambre entre comidas. El pomelo es la elección correcta para cualquier comida, ya que te ayuda a saciar el apetito y evita que comamos alimentos poco saludables. Te recomiendo que agregues por ejemplo el pomelo en tus desayunos, mejor que en comidas o cenas. También puedes cortarlo y añadirlo a tus ensaladas.

3- Alto contenido de vitamina C, 

4- Contienen gran cantidad de vitamina A, la cual es muy importante para fortalecer el sistema inmune y también es un poderoso antioxidantes que ayuda a combatir el desgaste que nos producen los radicales libres, los cuales pueden llegar a provocarnos importantes problemas de salud. La vitamina A nos ayuda a tener una buena visión, al desarrollo del crecimiento celular y a tener un sistema inmume fuerte.

5- Favorece la cicatrización gracias a la vitamina C, que estimula la produccíon de colágeno.