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Hoy comparto con vosotros 3 Recetas fitness con garbanzos.

Beneficios de consumir garbanzos Clic para tuitear

Los beneficios y propiedades de los garbanzos derivan en que están compuestos por hidratos de carbono (almidón principalmente). Son de absorción lenta,  ideales para aquellas personas que necesitan energía extra a largo plazo. Contienen proteínas y ácidos grasos insaturados linoleico y oleico, los cuales protegen el organismo del denominado como colesterol alto. También contienen una importante cantidad de fibra, que ayuda a regular el tránsito intestinal y es ideal para aquellas personas que padecen de estreñimiento. Poseen a su vez vitaminas y minerales, entre los que destacan el calcio, magnesio, hierro, fósforo y potasio.

Falafel
Ingredientes:

400gr de garbanzos ( remojados previamente en agua fría durante 12 horas )
3 dientes de ajo
1 vaso de tomate triturado natural
Perejil fresco
Cominos
Curry en polvo
Pimienta
Harina de garbanzos

Preparación:

Trituramos los garbanzos remojados con la batidora, junto con los dientes de ajo, el tomate y las especias. No he puesto las cantidades de comino y curry porque va a gusto de cada uno.  Hacemos bolitas y las aplastamos un poco, rebozamos en harina de garbanzo.
Metemos las bolitas en el horno a 200 grados hasta que se vean doradas.

Podéis acompañar con salsa Tzatziki:

125g de yogur griego natural sin azúcar
1/2 pepino pelado (60g)
1 cdta. de eneldo picado
1 diente de ajo
1/2 cdta. de sal marina
1 cdta. de aceite de oliva

Potaje de garbanzos
Ingredientes (por persona):

150g de garbanzos previamente remojados
80g de jamón serrano, lomo o cecina en taquitos (también puedes usar tacos de pechuga de pollo o pavo)
1 tomate mediano
1/2 cebolla grande
1/2 pimiento rojo
1 diente de ajo
1 calabacín pequeño
1 cucharada de aceite de oliva
Sal rosa de himalaya
300 ml de agua mineral

Preparación:

Pelamos y picamos todo en cuadritos, incluido el ajo.
En una cazuela añadimos el aceite y sofreímos todo unos minutos, añadimos el jamón y sofreímos unos minutos más.
Cubrimos con agua caliente y tapamos la cazuela dejando que cueza hasta que los garbanzos estén tiernos.

Crema de garbanzos
Ingredientes (para dos personas):

300 g de garbanzos cocidos
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 puerro
1 cucharada de queso batido
Unos cuadraditos de jamón serrano para decorar (opcional)
Sal rosa del Himalaya

Preparación:

Echar en agua hirviendo todos los ingredientes, hervir unos 20 minutos, triturar y colar.
Le damos un punto de sal y añadimos la cucharada de queso batido (o leche de coco), dejando que hierva unos 5 minutos más.
Decoramos con los cuadraditos de jamón.