¡¡Aloha TEAM!!

Hoy comparto con vosotros 3 recetas de “Cremas de invierno super FIT”

Crema de zanahoria

Ingredientes (por persona):

200 gr de zanahorias
1 Cebolla roja
1 Taza de caldo de verduras o agua mineral
1 Cucharada sopera de queso parmesano
1 Cucharada sopera de aceite de oliva
Almendras laminadas
Sal rosa del Himalaya
Pizca de pimentón dulce

Preparación:

Pelamos  y cortamos las zanahorias y la cebolla.
Rehogamos todos los ingredientes en una cazuela con la cucharada de aceite de oliva.
Añadimos una pizca de sal y pimienta.
Cocinamos fuego muy bajo durante unos 7 minutos.
Añadimos el caldo vegetal o el agua y cocinamos 15- 20 minutos, hasta que la zanahoria esté bien tierna.
Machamos las almendras un poquito con la ayuda de un mortero.
Ponemos todos los ingredientes en la batidora y batimos hasta obtener una crema fina.
Utilizamos las almendras machacadas a modo de topping.

Crema de coliflor

Ingredientes (por persona):

2 Cebollas rojas medianas
½ coliflor pequeña
1 Taza de caldo de verduras
1 Cucharada de crema de cacahuete
1 Cucharada sopera de aceite de oliva
Pizca de nuez moscada
Sal rosa del Himalaya

Preparación:

Pelamos  y cortamos las cebollas y la coliflor muy finito.
Rehogamos todos los ingredientes en una cazuela con la cucharada de aceite de oliva.
Añadimos una pizca de sal y pimienta.
Añadimos el caldo vegetal o agua y cocinamos 25 minutos, hasta que la coliflor esté blandita
Ponemos todos los ingredientes en la batidora y batimos hasta obtener una crema fina.
Podéis utilizar como topping sésamo negro o algún vegetal deshidratado.

Crema de espinacas con taquitos de jamón serrano

Ingredientes (por persona):

250 gramos de espinacas congeladas (también se puede hacer con espinacas frescas)
1 cebolla blanca mediana
80 gramos de jamón serrano en tacos de nata
1 Taza de caldo de pollo desgrasado
1 diente de ajo o ajo en polvo
Sal rosa del Himalaya
Pimienta negra
1 cucharada de aceite de oliva

Preparación:

Doramos en una cazuela con un pelin de aceite de oliva los tacos de jamón.
Cuando comiencen a dorarse, retiramos y reservamos.
En la misma cazuela, añadimos 1 cucharadas de aceite de oliva, cebolla y los dientes de ajo cortados en daditos.
Sofreímos hasta que la cebolla esté blandita.
Añadimos las espinacas congeladas o bien las espinacas frescas y lavadas y cubrimos con agua mineral o el caldo de pollo.
Desde el momento en que comience a hervir cocinamos durante 8 minutos a fuego medio.
Añadimos la sal y la pimienta.
Ponemos todos los ingredientes en la batidora y batimos hasta obtener una crema fina.

Opcional para decorar una cucharadita de queso batido o leche de coco  😉