¡¡Aloha TEAM!!

Hoy con este post quiero animaros a preparar vuestras propias mezclas de especias y hierbas para sazonar vuestros platos saludables fitness. Es super sencillo, ahorras pasta y evitas los químicos y materiales de relleno que llevan el 90% de los sazonadores existentes en el mercado. Si tienes un deshidratador podrás también preparar tu propia cebolla, ajo o chile en polvo.

12 Mezclas de especias y hierbas para sazonar

12 Mezclas de especias y hierbas para sazonar

 

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Receta “Chiplote para tacos”

1/4 taza de Chile en polvo
1/4 taza de Comino en polvo
1 cucharada de Ajo en polvo
1 cucharada de Cebolla en polvo
1 cucharadita de Orégano (o polvo de hoja de orégano)
1 cucharadita de pimentón
1/4 taza de sal del Himalaya o sal marina (opcional)
1 cucharadita de pimienta molida

Receta “Curry”

1/2 taza de Pimentón
1/4 taza de Comino
1 cucharada de polvo de hinojo
2 cucharadas de polvo de fenogreco (opcional) – añade un toque dulce
2 cucharadas de mostaza en polvo
1 cucharada de hojuelas de pimiento rojo (opcional) – añade un toque picante
3 cucharadas de cilantro molido (opcional)
1/4 taza de raíz de cúrcuma molida
1 cucharada de cardamomo molido (opcional)
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo (opcional)

Receta de sazonador “Tarta de manzana”

1/4 taza de canela
1 cucharadita de jengibre molido
2 cucharaditas de nuez moscada
2 cucharaditas de pimienta en polvo
1/2 cucharadita de clavo de olor en polvo (opcional)

Receta sazonador “Asiático”

2 cucharadas de polvo de anís
1 cucharada de pimienta molida
1 cucharada de hinojo molido
1 cucharada de canela
1 cucharada de clavo de olor molido
1 cucharada de sal del Himalaya o de mar

Receta sazonador “Jamaica”

1/4 taza de cebolla en polvo
2 cucharadas de sal rosa del Himalaya
2 cucharadas de tomillo
2 cucharaditas de pimienta de Jamaica
1 cucharada de canela
1 cucharadita de cayena en polvo (opcional)

Receta sazonador “Provenzal”

1/2 taza de hoja de Tomillo
1/4 taza hoja de Mejorana
2 cucharadas de hoja de romero cortado
1 cucharadita de flores de Lavanda (ligeramente molidas, opcional)
2 cucharaditas de ralladura de Naranja seca (opcional)
1 cucharadita de Hinojo molido

Receta sazonador “Chile”

1/2 taza de chile en polvo
1/4 taza de ajo en polvo
3 cucharadas de cebolla en polvo
1/4 taza de orégano
2 cucharadas de pimentón (yo uso dulce)
1/4 taza de comino
1 cucharada de tomillo

Receta sazonador “Fajitas”

1/4 de taza de Chile en polvo
2 cucharadas de Pimentón
1 cucharada de Cebolla en polvo
1 cucharada de Ajo en polvo
1 cucharadita de Cayena en polvo (opcional)
1 cucharada de Comino en polvo

Receta sazonador “Limón y pimienta”

Ralladura de 4 a 6 limones
6 cucharadas de pimienta molida negra (o granos de pimienta enteros si utilizas limón fresco)
5 cucharadas de sal del Himalaya

Receta sazonador “Ranchero”

1/4 taza de hoja de Perejil seco
1 cucharada de hoja de Eneldo
1 cucharada de Ajo en polvo
1 cucharada de Cebolla en polvo
1/2 cucharadita de hojas de Albahaca (opcional)
1/2 cucharadita de Pimienta negro molida.

Receta sazonador “Italia”

1/2 taza de hoja albahaca
1/2 taza de hoja de mejorana
1/2 taza de hojas de orégano
1/4 taza de hoja de romero cortada
1/4 taza de hoja Tomillo
2 cucharadas de Ajo en polvo (opcional, si se cocina con ajo fresco).

Receta sazonador “Español”

2 cucharadas de paprika dulce (pimentón dulce) en polvo
1 cucharada de azafrán en polvo
2 cucharaditas de pimienta en polvo
2 cucharaditas de ajo en polvo
1/2 cucharadita de comino en polvo

Poner todo en un frasco y agitar bien hasta que se mezcle.
Guardamos en un tarro hermético, nos durará 6 meses.